文明单位

您的位置:首页 > 文明创建 > 文明单位

大桥管理处团总支联合定海二中共同开展“小手拉大手,垃圾齐分类”共建活动

来源:舟山文明网 责任编辑:邱双燕 发布时间:2020年07月30日 16:14

  

  

图片来源:舟山收费中心所

图片来源:舟山收费中心所 

  为全面推进垃圾分类工作,提高市民环保意识,7月29日上午,浙江交通集团大桥管理处团总支联合定海二中教育集团,共同参加了舟山市慈善总会同心互联网分会举办的“小手拉大手,垃圾齐分类”为主题的共建活动。

  活动中,志愿者们顶着炎炎烈日,头戴小红帽,身穿红马甲,一手拿着垃圾夹,一手拎着垃圾袋,集中对人民中路、解放东路内非机动车道路面、花坛等方位进行全面清理。大家有的捡烟头、有的捡白色塑料制品、有的捡饮料瓶……仅仅一上午,就捡拾了近20袋垃圾,并按照可回收垃圾、有害垃圾和其他垃圾的分类标准,完成了这些垃圾的分类处理。

  随后志愿者们通过发放倡议书、提供咨询等方式,向周围市民们宣传生活垃圾分类的各方面知识点,耐心地接受市民的咨询、细心为其讲解,并呼吁周围市民争做垃圾分类的先行者、宣传者,成为带领舟山新区新时尚的代言人。

  此次活动的开展,不仅提高了员工的环境保护及社会责任意识,同时提升和改善了舟山城市的环境面貌和形象,为城市建设作出有效贡献,彰显国企担当。

  (舟山收费中心所 何琪娜、蛟川收费中心所 王丽丽)

返回】 【打印