文明单位

您的位置:首页 > 文明创建 > 文明单位

普陀山海事处积极开展青年文明号开放周活动

来源:舟山文明网 责任编辑:邱双燕 发布时间:2020年10月14日 11:16

  

  

  为进一步做实青年文明号主题活动,根据2020年青年文明号开放周活动的工作安排,普陀山海事处“全国青年文明”号积极响应,动员海事青年积极开展富有地域特色的各类活动,服务景区经济又好又快发展。

  一是开展“十一”交通行业大联播录播工作。以“十一”假期首日海事执法人员强化水上客运安全监管为活动主题,“全国青年文明号”海事青年以快手APP为宣传平台,全面展现海事执法人员在重大节假日下沉客运一线、开展客船全过程安全监管、守护群众水上安全出行的风采。

  二是开展“海浪花”志愿服务活动。开展海事服务“进企业、进社区、进校园、进香客”的“四进”活动,在节假日期间为客运广场、候船大厅游客发放安全宣传卡片、向游客、船员等开展疫情防控和水上安全出行知识宣传以及安全生产月主题宣贯志愿服务活动,提醒游客、船员等保持对疫情防控、水上安全的意识不松懈。

  三是开展《习近平谈治国理政(第三卷)》读书活动。在本单位开展的《习近平谈治国理政(第三卷)》集中学习基础上,加强自我学习,利用党群家园良好学习条件,“全国青年文明号”的海事青年自发组织开展读书活动,分享学习心得体会,提升对“不忘初心 牢记使命”内涵的认识和领会。

  (普陀山海事处)

返回】 【打印