文明单位

您的位置:首页 > 文明创建 > 文明单位

普陀山海事处积极落实开展“厉行勤俭节约、反对餐饮浪费”系列活动

来源:舟山文明网 责任编辑:邱双燕 发布时间:2020年11月12日 09:53

  

  

  为进一步贯彻落实交通运输部、浙江海事局党组关于制止餐饮浪费行为的工作部署,近日,普陀山海事处党支部充分发挥党员引领作用,带头在全处范围开展系列“厉行勤俭节约、反对餐饮浪费”活动。

  一是召开专题组织生活会。该支部集中学习了《中共浙江海事局党组关于深入贯彻落实习近平总书记重要指示精神坚决制止餐饮浪费行为的通知》等相关文件,开展了广泛的谈心谈话,要求每位党员认真准备发言材料。组织生活会上,党支部书记宣布了党员到会情况、会议着重解决的问题。随后,引导党员进行重点剖析,按照会议要求,联系个人工作实际进行了问题查摆,对发现问题进行了原因剖析,并提出相应的整改措施。最后,党支部书记针对每位党员的发言逐一进行点评和意见交流。

  二是开展职工“光盘”行动。全处开展了午餐光盘行动,提倡职工厉行节俭从自身做起、从点滴做起,积极倡导职工“文明用餐”“节约粮食”“反对浪费”。不仅在单位落实餐饮节约的各项措施,更要在家庭传承勤俭节约传统美德,在全社会倡导健康文明节俭的餐饮消费方式,以良好作风引领社会风尚。

  三是学习宣贯《舟山市文明行为促进条例》。结合本年度精神文明创建工作要求,提出四个要求:一是提高认识,切实增强厉行节约、反对浪费的思想行动自觉;二是党员要发挥好先锋带头作用,做好表率;三是以实际行动加以贯彻落实,要抓住突出问题制定明确的整改措施,确保从具体的事情做起;四是每位党员加强自我监督和相互监督,结合正规化管理,定期开展检查。

  (普陀山海事处)

返回】 【打印