文明单位

您的位置:首页 > 文明创建 > 文明单位

市市场监管定海城西所高标准开展新开办农贸市场专项检查

来源:舟山文明网 责任编辑:邱双燕 发布时间:2020年11月18日 16:29

  

  

  为巩固文明创城成果,保障人民群众的饮食安全和身体健康,近日,市市场监管定海城西所对辖区内一家新开办的翁洲农贸市场开展专项检查。

  一、常规项目全面查。全面检查市场各项基本制度是否建立并公示、经营者的经营资质是否合法有效以及是否建立入场销售者档案、整体环境是否干净整洁并分区销售、索证索票是否落实、是否正常使用快速检测室以及是否配备食品安全管理人员等。

  二、创城标准高要求。按照全国城市文明城市创建标准,对该农贸市场提出更高要求,检查中发现该市场存在快检结果未及时公布、公益广告数量不足、投诉举报箱和意见簿未上墙、散装直接入口食品防虫设施不到位、未设置公平秤、部分经营者未索取购进票据等问题,要求市场方进行整改。

  三、防疫工作不松懈。检查市场是否执行“测温、查码、戴口罩”、消杀工作是否到位、是否配备口罩回收垃圾桶、是否有经营进口冷链食品等,要求市场方落实主体责任,严把疫情防控关。坚持开展发现问题回头看,抓实抓好各项问题整改落实,加强日常监管,努力为消费者打造良好的消费环境。

  (舟山市市场监督管理局)

返回】 【打印