文明单位

您的位置:首页 > 文明创建 > 文明单位

市市场监管新城分局行政审批开启“四个一”服务新模式

来源:舟山文明网 责任编辑:邱双燕 发布时间:2021年01月05日 16:40

  

  

  近日,市市场监管新城分局行政审批窗口会同市行政服务中心商事登记板块统一搬迁至市行政服务中心二楼西北面办事大厅。借此搬迁之际,窗口重整服务功能,全面推行“一网、一门、一人、一环节”的新型服务模式,进一步优化商事服务。

  一、无窗化模式打造服务“零距离”。本次搬迁后,新城窗口将缩减的三分之一固定窗口,将人员力量投放至网报自助区的“零距离”导办服务专区。窗口从原先的固定窗口到巡导员流动窗口,再到目前的全程导办服务专区,实现了由点对点服务到环绕式全方位服务的升级。

  二、数字化政务打造服务“一网通”。随着政务2.0系统的全面改造升级,窗口已实现营业执照、食品、药品经营许可、特种设备作业人员复核等领域的多项“证照”的全程网办。窗口搬迁重设后通过强化提升网报服务,通过全程导办服务引导办事企业和群众自助网报申请,全面打造“无纸化、一网办、零见面”的数字政务时代。

  三、多功能窗口打造服务“一条龙”。以“特色专窗服务+无窗化导办服务”模式为抓手,联合税务部门共同搭建企业服务“一条龙”模式,设立了“企业开办联办专窗”及“股权转让联办专窗”,实现了多部门多环节多事项的综合办理以及多材料的“一窗进出”。下一步,即将把企业注销事项纳入联办专窗的服务管理,实现企业生命周期“一件事”多部门的“一条龙”服务。

  (舟山市市场监督管理局)

返回】 【打印