文明单位

您的位置:首页 > 文明创建 > 文明单位

普陀区财政局“三线共振”确保抗疫、创城两不误

来源:舟山文明网 责任编辑:平姜艳 发布时间:2021年01月12日 14:45

  

  

  疫情以来,围绕全国文明城市创建目标,普陀区财政局坚持抗疫和创城两线共战、同抓共管、同频共振,通过健全工作机制、积极广泛发动、主动下沉服务,进一步转变工作作风,以更务实、更优质的服务为协力维护经济社会稳定大局贡献财政新力量。

  一是加强领导,压实责任线。分别成立抗疫和创城工作领导小组,确立“一把手”主抓、分管领导具体负责、相应部门为牵头的工作机制。牵头部门和责任部门各负其责,共同担责,切实将保障、协调、检查的工作职责落实到位,构建“上下联动、条块结合、全员齐动”的工作局面。同时,纳入对区局各部门的综合考评,形成对积极参与配合创建全国文明城市与疫情防控各项工作的有力督促。

  二是全员发动,共筑文明线。在系统内广泛宣传精神文明建设,及时推送创城风采等信息。组织参与市区相关部门组织的扶贫帮困、文明劝导、文明巡街、“全民清洁日”、结对社区环境整治、疫情防控等志愿服务活动。创城期间,系统百余名干部职工在做好本职的同时,克服困难,全员积极响应。党员干部27人参与展茅街道螺门社区疫情防控志愿服务、11人参与普陀山机场及双桥防疫执勤。

  三是延伸服务,点亮“战疫”线。用足用好财政政策工具,把疫情防控稳企惠企政策、集中财力办大事政策体系、优化财政投入供给等方面与创城志愿服务有机结合,开展“三服务”102次,解决问题103个。延伸服务至创建文明城市主战场,21名学雷锋志愿服务队员组成“财政团”下沉一线服务群企1111家,在疫情期间送达财政惠企惠民政策大礼包,落实落细减免、缓缴、贴息等扶企举措,助推企业复工复产。

  (普陀区财政局)

返回】 【打印