文明街道

您的位置:首页 > 文明创建 > 文明街道

定海区城东街道剿灭劣五类水 宣传环境综合整治

来源:舟山文明网 责任编辑:平姜艳 发布时间:2017年04月18日 10:27

  

  

  一、方式多样早告知。各村通过党员会议、村民代表会议等会议宣传这次剿灭劣五类水质暨环境综合整治工作的目的、意义、措施等。社区、村向居民发放告知信,利用电子屏、网格平台、微信等设施进行宣传。共召开会议10次,发放宣传资料300余册。制订电子屏宣传口号8条。

  二、凝聚合力共参与。社区、村组织党员,工、青、妇、群众、辖区部队开展重点区域清扫活动,共调动志愿者50余人,社区干部50余人,部队30余人,街道干部100余人参与重点区域整治。充分发挥党员在环境卫生综合整治工作中的先锋作用。积极发挥好志愿者开展环境综合整治志愿活动。

  三、全方位报道扩影响。通过省、市、区各类媒体大力宣传这次剿灭劣五类水质暨环境综合整治 工作的目的、意义、措施以及取得的成效。共有浙江日报、舟山日报等六家媒体到整治现场实地采访,同时深入活动中涌现的先进人物和典型事迹。街道网站开辟专栏,对整个整治活动进行全方位纪实。

  四、事后监督防反复。街道整治前,整治中,整治后的情况拍照存档,组织社区村党员,干部去参观整治后的结果,让群众实际体会到环境整治的效果。开展文明道德我来点评活动。借用道德红黑榜、道德点评台,利用好市民巡访力量,开展河道情况复查。

  (定海区文明办)

返回】 【打印