文明社区

您的位置:首页 > 文明创建 > 文明社区

定海各社区开展多彩活动 丰富孩子暑期生活

来源:舟山文明网 责任编辑:平姜艳 发布时间:2017年07月17日 17:14

  

  

青少年安全教育讲座。 图片来源:阳光园社区

  阳光园社区:安全教育无“假日”

  7月13日上午,浙江海洋大学东海科学技术学院大学生志愿者走进城东街道阳光园社区家长学校,开展了一场青少年安全教育讲座,吸引了辖区内30多名的家长及青少年参与。

  此次讲座运用一个个生动形象的案例,浅显易懂地向家长及学生们讲解了消防、防溺水、人身、交通安全等方面的知识。

  通过此次安全教育讲座,让在场的青少年们在轻松愉快的氛围中掌握了安全知识,增强了防范和自我保护意识,为社区青少年的暑期撑起了一把“平安伞”。

绘本故事会。 图片来源:檀树社区

  檀树社区:提高社区青少年环保意识

  7月14日下午,城东街道檀树社区邀请定海麦乐之家的林静老师为社区青少年开展了一次以垃圾分类为主题的绘本故事会,这次活动让孩子们深刻了解到垃圾分类的重要性。

  绘本故事会上,孩子们从故事——国外垃圾分类——国内垃圾分类——如何垃圾分类——动手垃圾分类,这几点展开活动,从中深刻了解到垃圾分类是多么重要,林静老师在活动环节中,让孩子们认真观看,认真记录,最后再将手中的矿泉水瓶进行处理并分类。通过这次活动,孩子们都感叹:原来这些垃圾有那么多的用途,作为青少年,应该从我做起,让小区环境变得更加美好。

趣味运动会。 图片来源:阳光园社区

  阳光园社区:“奔跑吧,暑假”趣味运动会

  7月14日上午,城东街道阳光园社区在未成年活动室开展了以“奔跑吧,暑假”为主题的趣味运动会。20多位青少年一个个摩拳擦掌、跃跃欲试、开心地玩起了“你比我猜”、“人体数字拳”、“跳大绳”、“手撕名牌”团体游戏,整个活动现场充斥着孩子们的笑声。

  (定海区文明办)

返回】 【打印