文明社区

您的位置:首页 > 文明创建 > 文明社区

定海区各社区开展新春慰问活动

来源:舟山文明网 责任编辑:平姜艳 发布时间:2018年02月09日 15:55

  

  

图片来源:定海区文明办

  港南社区开展“迎新春 送温暖”慰问活动

  在新春佳节来临之际,港南社区开展“迎新春 送温暖”慰问活动,组织节前慰问小组走访慰问辖区老党员、残疾人和困难群众,向他们表示新春佳节的问候和祝福,并送上了米、油、慰问金等慰问品,让居民在寒冬感受到社区大家庭的温暖。

  走访中,社区慰问小组每到一户困难居民家中都耐心倾听他们的困难,询问他们生活上的需求,表示以后有什么困难可以随时前来寻求帮助。此次共走访了辖区老党员、残疾人和困难群众共9户。此次慰问活动拉近了社区与居民之间的距离,密切了基层干部与群众的联系,使居民群众充分感受到了党和政府的温暖和关心。

  檀香社区走访慰问困难党员

  2月5日上午,檀香社区工作人员走访慰问困难党员金土根,为他送去了慰问金及新春的祝福,并与他亲切交谈,详细了解他的家庭情况和实际需求,鼓励他积极乐观,勇敢的面对生活困难,使他感受到党和政府的关怀和温暖。

  胜利村开展新春慰问

  2月8日上午,胜利村党支部书记徐才华和村委主任陆金汕走访慰问了辖区老党员和困难群众,向他们送去党和政府的关怀。

  徐才华一行首先来看望慰问了我村一位百岁老人周杏花,仔细询问了老人的日常起居和身体情况,看到老人身体硬朗,精神矍铄,十分高兴,叮嘱其家人要好好照顾老人,让老人安享晚年,并为老人送上了慰问金。随后又走访慰问了70周岁以上、50年党龄以上的老党员,并向党员们送上了慰问金,感谢他们对村委工作的支持和贡献。

  情牵失独老人 浓浓关爱情

  2月8日下午,檀香社区工作人员带着新年慰问品和慰问金看望失独老人袁雅芳,关切地询问她的生活、健康等情况,并叮嘱她保重身体,鼓励她以积极乐观的态度面对生活,祝愿她过一个快乐祥和的新年。

  (定海区文明办)

返回】 【打印