文明社区

您的位置:首页 > 文明创建 > 文明社区

齐坐道地里 共话创城事

来源:舟山文明网 责任编辑:邱双燕 发布时间:2018年11月02日 10:17

  

  

  

  10月31日晚,秋风萧瑟,但展茅街道横街社区文化礼堂的道地里传来一阵阵掌声和笑声,煞是热闹。原来,《阿法讲大道道地会》第二站相约此处,与当地居民聊聊“创城那些事儿”。

  道地会在展茅中心学校4位同学带来的快板节目《新区文明礼赞》中拉开序幕。“城市街道换新貌,道路整洁又宽敞,居住环境更舒畅,志愿队伍日益壮,文明礼貌处处现……”伴着一声声清脆干净的快板声,现场观众眼前仿佛徐徐展开了一幅创城下文明和谐的新区图景。

  普陀区夕阳红艺术团带来的“接地气”小品《楼上楼下》,让观众们在欢笑声中感悟爱护公共环境、邻里和谐相处之深意。参加小品演出的李亨莉告诉记者,小品取材于现实生活,希望通过他们的表演,传达文明理念,督促居民养成良好的文明习惯。

  “创城初期碰到了不少难事。”台上的表演引发了展茅街道横街社区党总支部书记李作昌的创城记忆。宣传不充分,就创新载体加强宣传,让更多人了解创城工作;有些党员干部思想认识不够,就以身作则,带头垂范;人心不够齐,就发挥社会团体的作用,劲儿往一处使……

  李作昌告诉记者,创城最难的也是最重要的就是要得到群众的理解和支持。“创城初期,时常有居民不配合,不愿改变陋习,于是我们从简单的事情做起,一点一滴,一步一脚印。现在,看到身边的变化,居民都很认可,纷纷从‘不愿做’到‘一起做’,支持社区工作,支持创城。”李作昌说。

  活动中还出穿插了创城知识抢答。“二十四字社会主义核心价值观是什么?”“创建全国文明城市,市民应该如何做?”“非机动车行驶应遵守哪些规定?”……一个个创城小问题激起现场观众的参与热情,大家纷纷举手抢答。

  据悉,《阿法讲大道道地会》由普陀区文明办、区广播电视台联合主办,活动共三场,下一站将于11月4日下午前往沈家门北安公园举办。

  (今日普陀 王梦倩)

图片来源:今日普陀

图片来源:今日普陀 

返回】 【打印