传承宣传

您的位置:首页 > 道德模范 > 传承宣传

舟山:污水处理 巾帼不让须眉

来源:舟山文明网 责任编辑:平姜艳 发布时间:2017年06月21日 16:18

  

  

  舟山本岛北部,是舟山市工业发展重地。治理污水是改善北部区块投资环境,促进园区持续快速发展的重要工作。而岛北污水处理厂就担负着北部污水处理的艰巨任务。

污水女工班组。 图片来源:舟山市水务集团

  在岛北污水处理厂有这样一个污水女工班组,她们全年365天24小时日夜守候在值班室里,肩负着岛北污水厂整个污水处理设备设施全自动控制运行,保障污水处理达标的重任。没有双休日,不分节假日,不管刮风还是下雨坚持每两小时一次的全厂设备设施巡视,坚持每周固定投加400斤固体氯酸钠,坚持不间断清理粗格栅污泥。

  或许在家里她们都是父母的掌上明珠,但在工作中面对特殊的工作任务,她们从未退缩过,而是用女性特有的细心、耐心,忠诚着她们的职守。这些尽职尽责的中控女工就是这样兢兢业业地工作着,她们在用“心”做着自己热爱的工作,努力使自己的工作做得更加出色。

  这是一个和谐向上的班组、是一个团结快乐的班组,她们续写着穆桂英“巾帼不让须眉”的精神。“铁打的班组,流水的兵”,中控组的人员换了一批又一批,然而中控组认真工作的光荣传统一直在延续着。她们以扎实的工作作风,在平凡的岗位上作出了不平凡的成绩,用智慧和汗水谱写着污水女工最美丽的诗篇。

  (舟山市水务集团)

返回】 【打印