传承宣传

您的位置:首页 > 道德模范 > 传承宣传

曾佳颖:昔日隔离者 今成志愿者

来源:舟山文明网 责任编辑:平姜艳 发布时间:2020年03月17日 10:41

  

  

  “这些工作看似简单,却很繁琐,一定要细心处理。”3月14日上午8时许,又是一个周末的上午,身穿红色马甲的志愿者曾佳颖,匆匆吃完早饭就来到普陀山龙沙社区办公室,忙着各种信息核对和记录。

  一个多月前,曾佳颖解除了居家隔离。感念于隔离期间医护人员、工作人员对她的细心照顾,曾佳颖主动申请加入抗疫一线参与志愿服务。

  曾佳颖是中国科学院大学水生生物研究所的一名在读研究生。1月17日,曾佳颖从研究所所在地湖北武汉回到普陀山过寒假。因为疫情原因,她在回来的第二天就开始了14天的居家隔离。“社区工作人员第一时间对我的情况进行了排摸,我也如实报备了自己的身体状况、行程等相关信息。”曾佳颖说,在这期间,社区工作人员和医护人员一天一个电话,还时不时上门测量体温,在生活物资方面也提供了保障,“需要什么东西,只要开口,都会在第一时间送上门,令我十分感动。”

  2月2日,结束居家隔离后,曾佳颖第一时间跑到自家所在的龙沙社区,提出以志愿者身份加入抗疫一线,为疫情防控工作尽绵薄之力。2月4日起,曾佳颖如愿穿上了志愿服,正式上岗。

  刚开始,曾佳颖主要负责龙沙小区出入口的登记管控。测体温、人员登记,曾佳颖将这项琐碎的工作做得井井有条。换岗的时候她也不休息,窝在社区里帮助其他工作人员干些力所能及的事。随着防疫物资的消耗,社区需要人员去山外采购,曾佳颖二话没说就接下了这个活,风风火火地从东港扛回来一堆防疫物资。“健康码”推行以来,曾佳颖又一次站了出来,在社区里帮助老年人和特殊群体进行手机操作和开具绿色通行证,工作耐心而细致。

  一个多月来,曾佳颖和龙沙社区的工作人员吃在一起,工作在一起,没有双休日,没有午休。这几天,随着小区人员流动越来越多,曾佳颖的工作更是越来越忙碌。“学校开学还要一段时间,在这之前,我都会在这里做志愿者,为普陀山防疫工作奉献自己微薄的力量。”曾佳颖告诉记者。

  (舟山日报 刘慧静 李平燕)

返回】 【打印