传承宣传

您的位置:首页 > 道德模范 > 传承宣传

海陆空生死接力!点赞嵊泗好医生!

来源:舟山文明网 责任编辑:平姜艳 发布时间:2020年03月23日 16:07

  

  

  3月20号深夜10点,嵊泗县人民医院急诊科值班医生周浩喆、护士吴江影,接到在海上救援指令,在外海作业的浙普渔68090船上一渔民,不慎缆绳砸伤脑袋头部受伤,病情较重,需要紧急出发进行海上救援。

图片来源:嵊泗县精神文明建设指导中心

  深夜风浪较大,路途颠簸,经过了6小时的远航,医生登上渔船,经初步查验病人病情较重,意识昏迷,由于渔船回程逆风,路途遥远,患者病情刻不容缓,于是紧急联系了交通运输部救助飞行队进行空中援助。

  接到求助信息后直升机救援队立即从海岸出发,渔政船一刻不停歇的往回开,相向而行,开展生死接力。

图片来源:嵊泗县精神文明建设指导中心

  医务人员克服海上风浪压力,成功登上救援直升机,一路上病人多次狂躁不安,血压下降,心率增快,医生周浩喆与护士吴江影不光要忍受外部环境带来的痛苦,更要对患者进行紧急救治,包扎、输液、吸氧。经过1个半小时的飞行后,成功到达浦东救助飞行队停机场后,120急救车迅速交接后随车将病人送到了就近的医院抢救。

  从3月20号晚10点到3月21号上午8点,10个小时的生死接力救援,救援人员与时间赛跑,与死神夺人!

  截止发稿,患者已在送治医院进行手术治疗。

  (嵊泗县精神文明建设指导中心)

返回】 【打印