传承宣传

您的位置:首页 > 道德模范 > 传承宣传

三轮车夫捡到2000多元现金求助民警找到失主

来源:舟山文明网 责任编辑:平姜艳 发布时间:2020年04月22日 10:13

  

  

  前几日,市民薛先生在某快递店拿快递时,不慎将自己的钱包遗失。当他万分焦急,四处寻找的时候,菜园派出所民警给他打来了电话,说他的钱包找到了。

  薛先生介绍说,前几天他在某快递店拿快递后,回到家中一摸口袋,发现自己的钱包不见了。“当时原路返回寻找钱包,怎样都找不到,我就想肯定很难找到了。但是没过多久一个陌生号码打给我,问我是不是姓薛,我说是的,他让我去拿钱包。”薛先生说。

图片来源:嵊泗县精神文明建设指导中心

  原来拾到钱包的是三轮车夫邵永国,他在捡到钱包后,看见里面有2000多元现金和多张银行卡以及身份证,便赶紧打电话向派出所报警。邵永国告诉记者:“我捡到钱包后,看见里面有一沓现金,还有很多银行卡和身份证,但是没有联系方式。我想失主肯定很着急,而且那么多银行卡,补办起来很麻烦,就赶紧联系警察。”

图片来源:嵊泗县精神文明建设指导中心

  “很感谢他,让我的钱包失而复得,我说要请他吃饭,他也拒绝了。”薛先生再三向邵永国表示了感谢。

  在平凡中传递正能量,邵永国拾金不昧的行为值得我们每一个人学习。我们也为他点赞。

  (嵊泗县精神文明建设指导中心)

返回】 【打印