公告通知

您的位置:首页 > 公告通知

舟山市城市文明程度指数测评结果公示

来源:舟山文明网 责任编辑:邱双燕 发布时间:2018年04月04日 08:50

  

  

  舟山市城市文明程度指数测评结果公示

  (第一期)

  (引语)为努力争创第六届全国文明城市,根据《中共舟山市委 舟山市人民政府关于印发<舟山市创建全国文明城市工作考核办法>的通知》(舟委发﹝2018)8号)精神,市创建全国文明城市工作领导小组办公室对定海区、普陀区、新城管委会和普陀山—朱家尖管委会,建成区街道,市(新区)直属一类考核单位,不定期开展创建全国文明城市工作的督查和测评,并将结果在媒体上予以公示,接受市民监督,推动全国文明城市创建工作落细、落小、落地。第一期公示的是建成区街道第一季度测评结果。

  (正文)3月12日至3月26日,市创建办委托第三方对市建成区内的定海区昌国街道等9个街道第一季度的城市文明程度指数进行了测评。测评按照《舟山市城市文明程度指数(街道)测评体系(2018年版)》,对小区环境、社区工作、公益广告、“文明餐桌”、公共环境、街巷环境、餐饮店环境、基层文体设施等8个方面情况进行了实地检查,并进行了问卷调查,现将测评结果予以公示。

  一、测评结果排名(按得分从高到低排序):

  临城街道、千岛街道、东港街道、城东街道、环南街道、沈家门街道、昌国街道、盐仓街道、朱家尖街道。

  二、存在主要问题:

  1、在小区环境方面,乱扔垃圾、损坏花草树木、垃圾未定时清运、垃圾桶损坏、楼道乱堆杂物、乱涂写、乱张贴、车棚违规居住、车辆乱停放、老小区车库住人或经营等问题比较突出。

  2、在公共环境及街巷环境方面,乱丢杂物、乱堆放、乱张贴、乱停车辆、占道经营、乱设广告牌等环境综合整治还不到位。

  3、在“文明餐桌”方面,大部分餐饮店(10桌以上)没有设置“文明就餐”“节俭养德”温馨提示牌。

  4、在问卷调查部分,市民对市场环境与小区环境的满意度普遍较低,对公共场所环境、文明交通行为、文明旅游行为等方面满意度还有待进一步提高。

  

  舟山市创建全国文明城市工作领导小组办公室

  2018年4月4日

  

返回】 【打印