重阳

您的位置:首页 > 我们的节日 > 重阳

重阳秋色暖 敬老情意浓

来源:舟山文明网 责任编辑:邱双燕 发布时间:2017年10月31日 15:42

  

  

  夕阳无限好,人间重晚晴。10月28日是重阳节,连日来,普陀区各地开展了丰富多彩的活动,让老人们度过一个喜庆、祥和、有意义的重阳节。

图片来源:今日普陀

  10月27日,东港街道灵秀社区举行重阳节活动。在社区门口的广场上,120多名老人分桌围坐,享受蛋糕等美食。此外,主办方还为现场金婚夫妻拍摄照片留作纪念。

图片来源:今日普陀 

  10月27日,普陀仁济医院开展“重阳老人节仁济送健康”活动。医院开展了老年疾病防治知识健康系列讲座,为老年人普及急救和疾病防治知识。

图片来源:今日普陀

  10月28日下午,沈家门街道大干社区新居民党支部组织新居民志愿者走进普陀禾仁颐养院,为老人进行了文艺表演等,与老人们共度重阳节。

图片来源:今日普陀

  10月27日下午,东港街道兴普社区举行重阳节活动,社区十位79岁老人过了一个幸福温馨的集体生日会。

图片来源:今日普陀

  10月28日上午,沈家门街道大干社区工作人员为社区内13位80岁以上的老年人戴上代表幸福的大红花,挂上代表长寿的红围巾,祝愿他们生活幸福、健康长寿。

图片来源:今日普陀

  10月28日,六横镇龙山沙浦村老年协会会长邬亚赛自掏腰包购买了1600多张饺子皮及馅料,并组织村老年协会的10多位会员到镇敬老院为百余位孤寡老人包饺子。

图片来源:今日普陀

  10月26日,普陀区实验幼儿园开展“请听老人言”——重阳节系列活动。小朋友们走进海星社区,以舞蹈、唱歌等形式,为社区老人带去充满欢乐的演出。

图片来源:今日普陀

  10月27日,东港街道茶壶甩股份经济合作社举行了迎重阳老年趣味运动会。120多个老年人欢聚一堂,参与了捡弹珠、套铁环、吹蜡烛等趣味游戏。

  (今日普陀综合)

返回】 【打印