重阳

您的位置:首页 > 我们的节日 > 重阳

老人共庆 金婚钻石婚

来源:舟山文明网 责任编辑:邱双燕 发布时间:2017年11月01日 16:22

  

  

  

定海地税局办税服务厅巾帼文明岗一行来到定海区第五福利院开展“九九重阳敬老情,地税巾帼暖人心”主题活动 图片来源:今日定海

昌国街道文昌社区组织老人开展趣味运动会 图片来源:今日定海

环南街道海山社区举办“九九重阳节,浓浓敬老情”主题活动 图片来源:今日定海

  近日,金塘镇沥平社区举行以“喜庆十九大,欢度夕阳红”为主题的第三届庆金婚钻石婚活动,社区的117对老人欢聚一堂,共度幸福时刻。

  当天下午,在沥平社区文化礼堂,金婚、钻石婚老人牵着手相继抵达,工作人员为老人们佩戴红花并留下合影。83岁的徐银德和82岁的洪来清年轻时都是文艺爱好者,通过自由恋爱走到一起,携手相伴走过了63个年头。“我们从来不吵架,都是互敬互爱。我们现在生活很好,子女都很好,我们心里特别开心。”洪来清高兴地说。

  活动现场,金塘文艺协会工作人员和文艺爱好者们还为金婚、钻石婚老人送上越剧、歌伴舞、独唱等文艺演出,沥平社区工作人员还为老人们表演了《沥平之歌》,受到老人的热烈欢迎。

  (今日定海 朱家玮 周斌)

返回】 【打印