重阳

您的位置:首页 > 我们的节日 > 重阳

浙海大:迎重阳,慰问困难老人

来源:舟山文明网 责任编辑:平姜艳 发布时间:2018年10月18日 11:33

  

  

  为迎接九九重阳节,让老人感受到来自社会的温暖。10月16日,舟山老来福居家养老服务中心携手浙江海洋大学东海科学技术学院青年志愿者协会敬老扶弱志愿服务队及国旗班在马岙社区开展了“迎重阳,慰问困难老人”活动,给老人们送上节日的祝福。

图片来源:浙江海洋大学

  活动当天,志愿者们带着礼物依次拜访了五位老人家,这些老人大多都是行动不便,并且生活环境简陋,更令人心酸的是他们都没有亲人的陪伴与关爱。志愿者们对老人的家进行了简单的打扫,与老人进行了简单的交谈,这个简单地走访让老人家们感受到了久违的关心与祝福,同时志愿者们也感受到了老人对自己子女的思念与关心,在浅浅的交谈中,无法回家过节的志愿者们同时也感受到了家的温暖。

  走在路上,下着淅淅沥沥的小雨,志愿者们来到了其中一户老爷爷家里,矮矮的平房,大概两个房间,一个房间是厨房和客厅,另一个是卧室。尽管志愿者们只是对老爷爷的家进行了简单的打扫,送去的也是最平常的东西,但老爷爷脸上一直在洋溢着笑容,还饶有兴致地讲着什么。志愿者们中的大部分人都不是本地人,虽听不懂老爷爷具体讲了什么,但是在那一段时间里,他们却仿佛打破了语言的障碍,志愿者们也许给不了老人们太多,但却一定会在老爷爷心中留下片刻的温暖。

图片来源:浙江海洋大学

  志愿者们与老人家们一起合影留念,保留下了纯真美好的一瞬间。重阳节把志愿者们聚集到一起去探望毫不相识却让人心怀怜惜的老人家们。短短的几个小时,志愿者们为老人服务,认真负责、尽心尽力,和老人说说笑笑,感受到了前所未有的快乐,在道别的时刻,看着老人望着志愿者们不舍的眼神,志愿者们心头都有一种说不出的酸楚。

  志愿者们真心希望社会有更多的人群能去关怀这些老人,给他们一些帮助。这份美好的回忆也将一直珍藏于每一位志愿者心中,与此同时,这份宝贵的服务经验也会成为志愿者们人生中的一次难忘经历。

  (浙江大海洋大学)

返回】 【打印