重阳

您的位置:首页 > 我们的节日 > 重阳

金秋重阳百叟宴 普朱共话敬老情

来源:舟山文明网 责任编辑:平姜艳 发布时间:2018年10月22日 14:32

  

  

  为弘扬中华民族传统美德,积极营造敬老、亲老、爱老、助老的社会风尚,提升居民的现代文明孝道观和社会文明程度。普朱管委会以欢度重阳节,助创文明城为契机,组织开展丰富多彩的节庆活动。

  共聚一堂、欢庆重阳

  朱家尖街道举行“金秋重阳百叟宴,文明创城一家亲”暨“敬老月”系列主题活动,现场开展“百叟宴”厨艺大赛,来自各社区的十支老年参赛队伍精心准备,挑选适合老年人的食材,烹饪自己的拿手好菜,并向群众讲授食材特性,鼓励群众养成科学的饮食习惯,共话“舌尖上”的敬老情。

各社区“百叟宴”厨艺大赛参赛队伍到位。 图片来源:普朱管委会

老年人欢聚一堂,共尝“百叟宴”。 图片来源:普朱管委会

  弘扬孝道、表彰模范

  普陀山镇开展了“温暖重阳 文明同行”重阳节系列活动。开展“最美老人”征集评选活动,通过社区推荐,最终选出5名在服务经济社会发展、参与公益服务、投身文明城市创建等方面事迹突出的“最美老人”,并表彰奖励。朱家尖街道也涌现出“孝亲敬老之星”和一批在老龄工作中涌现的先进个人和优秀志愿者进行了表彰,感谢他们的辛勤付出,弘扬尊敬老人的传统美德。

为各类先进进行表彰。 图片来源:普朱管委会

  感恩助老、温暖慰问

  重阳节期间,普朱管委会副主任、普陀山管理服务局局长、镇党委书记丁宏斌等一行到佛协颐养堂及普陀山敬老院走访慰问老人。各社区为全镇60周岁以上老年人发放了重阳慰问礼品,共计1200余份。组织学校、幼儿园学生、巾帼志愿者到敬老院、颐养院看望老人,献上悦耳的歌声和欢快的舞蹈,为老人制作爱心糕点,打扫卫生,为其提供精神慰藉,让老人们感受到社会的关怀与温暖。

学生到敬老院看望老人。 图片来源:普朱管委会

  (普朱管委会)

返回】 【打印