重阳

您的位置:首页 > 我们的节日 > 重阳

颐养院老人自编自演庆重阳节

来源:舟山文明网 责任编辑:邱双燕 发布时间:2018年10月18日 14:36

  

  

  庆生日、诗朗诵、大合唱、聚餐……10月17日,舟山百叶颐养院的200余名老人用自编自演的方式过了一个别样的重阳节。   

  上午9时,百叶颐养院重阳庆祝会正式拉开帷幕,首先上台的是阴历九月生日的16位老人,他们戴上红花,脸上洋溢着笑容。“谢谢大家一起陪我度过这个难忘的百岁生日。”刚刚年满百岁的秦秀菊老人在工作人员搀扶下第一个切下蛋糕,切蛋糕的瞬间,幸福的笑容一直挂在这位百岁老人脸上。随后,《军港之歌》、《百叶之歌》等一个个老人们和工作人员自导自演的节目上演,整个会场不时响起老人们热烈的掌声。   

  百叶颐养院叶海兵院长告诉记者,百叶颐养院目前有200多位老人,平均年龄在80岁以上,每年重阳节院里都会把老人们聚在一起过节日,让每一位老人都能感受到节日的温馨。

  (舟山日报 刘俊)

   

返回】 【打印