重阳

您的位置:首页 > 我们的节日 > 重阳

重阳节 福利中心老人快乐得像孩子

来源:舟山文明网 责任编辑:邱双燕 发布时间:2018年10月18日 15:27

  

  

  “今天是重阳节,我们送大家每人一幅寿星剪纸,祝大家长寿健康。”10月17日下午,浙江海洋大学剪纸协会指导老师陈士定带领数名学生志愿者,到市社会福利中心陪老人们过节。   

  大学生志愿者给每位老人发了一个“寿”字图样,手把手教他们剪纸。“我剪好了!”黄绍惠老人展开手中的“寿”字剪纸,高兴地和大家分享。老人们都争相展示自己的作品,快乐得像孩子。   

  陈士定还带了爱心摄影师,为每一位参加活动的老人拍了一张剪纸秀照片。“我们会把照片洗出来,下次给大家带来。”陈士定的话,让老人们开始期待下一次剪纸课。陈士定告诉记者,他一直定期来这儿给老人上剪纸课,这次特意将课程安排在重阳节当天,陪老人们过节。   

  “这几天每天都开心,开心得不得了。”黄绍惠说,秋游、看演出,女儿也带着出去玩了一圈,自己过得很充实。   

  从市社会福利中心了解到,在中心和各爱心单位的组织下,老人们近期节目很丰富:上周五,中心组织老人前往展茅田园综合体逛了一圈;上周六,我市一家旗袍社给老人带来了旗袍走秀、扇子舞等文艺表演;前两天,还有爱心企业给老人们送来蔬菜水果和靠枕等礼物;昨天下午,市装饰装修行业协会党支部志愿者还请“五保”老人吃了一顿大餐……

  (舟山晚报 石艳虹)

   

返回】 【打印