重阳

您的位置:首页 > 我们的节日 > 重阳

定海航标管理站建立退休老同志“线上家园”

来源:舟山文明网 责任编辑:邱双燕 发布时间:2020年10月15日 10:32

  

  

  2020年重阳节到来之际,定海航标管理站建立的退休职工微信群顺利启动运行,该站截止目前已退休的17名老同志由本人或由其子女代表全数入群,微信群实现了“一个都不少”的全覆盖,这也标志着该站退管工作在以往“网格化”服务方式(按退休年限、相互关系等划分为近3年退休人员、2001年随航标体制改革划转退休人员及70周岁以上人员三个网格,各指定一位联系人。日常由工会与网格联系人保持信息互通,再达到辐射效应)的基础上,又拓宽了一条更加全面便捷的沟通交流渠道。

  微信群的建立受到了退休老同志和其子女的欢迎,大家都在群里表达了对这个“线上家园”的美好祝福,一致表示将群策群力,努力形成关爱老同志工作由单位、家庭、个人“齐抓共管”的良好局面。

  据统计,定海航标管理站近5年内将要退休人员占到现有职工总数的46%。紧密结合实际、强化服务意识,不断摸索、改进退管工作,对于今后高质量应对退休职工队伍的发展变化具有重要意义。

  (定海航标管理站)

返回】 【打印