重阳

您的位置:首页 > 我们的节日 > 重阳

视频连线老人亲人 “温情敬老·圆梦心愿”重阳海岛行

来源:舟山文明网 责任编辑:邱双燕 发布时间:2020年10月23日 11:09

  

  

  相比城区老年人,小岛留守老人更需要社会的关爱。10月22日上午,“温情敬老·圆梦心愿”重阳节海岛行活动举行。志愿者们带着心愿礼物,来到普陀区悬山村杨柳坑托老所,为那里的留守老人送上重阳节的问候和祝福。   

  悬山村杨柳坑托老所一共住着9位老人,年龄最大的92岁,最小的也有78岁。当天是78岁陈美丽和91岁曹彩仙两位老人生日。志愿者们特意为两位老人送上水果蛋糕,点上生日蜡烛,让两位老人开开心心地过了一次生日。   

  90岁虞美庆的心愿是看舟山跨海大桥。因为年事已高,腿脚不便,虞美庆已难以出岛,志愿者用手机打开舟山跨海大桥视频、图片,让虞美庆欣赏了美丽壮观的舟山跨海大桥。“儿子,你在那里还好吗? ”通过志愿者的帮助,86岁的叶香丽用手机和在江苏的小儿子高兴地聊起来。叶香丽有四个儿子,其中三个儿子都在舟山,只有小儿子在江苏当兵退役后留在当地,四五年才回舟山一次。平时母子俩靠电话交流。叶香丽年纪大了视力不佳,连手机按键都看不清,以前每次都是小儿子打来电话。志愿者帮她完成了打电话给小儿子的心愿。   

  84岁的周菜仙希望看看2个月大的曾孙。志愿者用自己的手机与老人的孙媳妇接通了微信视频,看着视频中曾孙子可爱的模样,老人开心极了。   

  据了解,本次重阳节活动由六横公安分局党支部、六横爱帮义工协会、1890志愿服务队等联合开展。

  (舟山日报 陈妤 通讯员 朱顺舟)

返回】 【打印