春节

您的位置:首页 > 我们的节日 > 春节

十万个“福”字送到万家

来源:舟山文明网 责任编辑:邱双燕 发布时间:2018年02月07日 19:36

  

  

  

送福字 图片来源:舟山晚报

  红红火火的一幅“福”字,整齐地贴在门上,一眼看去,年味和喜气立马扑面而来。昨天上午,定海、普陀、新城、朱家尖的40多位道德模范、身边好人和优秀志愿者,深入当地20多个城市社区,开展“万福送万家”活动,宣传社会主义核心价值观和文明城市创建。   

  2月2日上午9时多,新城海宇社区邦泰城1幢某户,居民沈亚珍阿姨听到敲门,开门看到送福“使者”刘运红、夏晓飞,立刻笑容满面地迎接大家入内。“我们给您送福来了,祝您身体健康、幸福美满!”刘运红说。沈阿姨一听,十分高兴,说自己“今天接了福,明天的日子会福上加福”。   

  沈阿姨其实也是一位热心人,参加阿拉义工队已有多年。她说,只要自己身体好,会一直尽己所能做一些好事。   

  在邦泰城另一户居民付老伯家中,付老伯接过“福”字,高兴地说:“我今年正好70岁了,现在的生活感觉太幸福了,以后我们都会更加有福气的。 ”   

  定海负责送福的是宋峥和王锦棠,众人先来到北园社区,为郑明道老伯、金咬脐老伯、袁亚芳阿姨等居民家中送去了“福”字。

  (舟山晚报 李巧凤 陈永建)

返回】 【打印