春节

您的位置:首页 > 我们的节日 > 春节

嵊泗县税务局:喜迎新春送真情 扶贫慰问暖人心

来源:舟山文明网 责任编辑:平姜艳 发布时间:2020年01月17日 09:12

  

  

  春节将至,为了让生活困难的群众也能好好过一个温暖的新年,为贫困户送去温暖和祝福。嵊泗县税务局组织干部深入社区、学校开展了春节扶贫慰问活动。

图片来源:嵊泗县税务局

  扶贫慰问进社区

  1月10日上午,嵊泗县税务局组织干部对金平、青沙、东海社区结对帮扶的五户困难家庭进行了走访慰问活动,并并送上了慰问金和慰问品,鼓励他们积极应对困难,早日脱贫致富。

图片来源:嵊泗县税务局

  扶贫慰问进校园

  1月13日下午,嵊泗县税务局机关党委同志深入嵊泗县菜园二小开展扶贫慰问进校园活动。活动期间,扶贫慰问同志详细了解了学生的家庭经济情况、父母身体情况、家庭人口情况和实际困难并鼓励受访学生要把暂时的困难化作学习的动力,保持积极健康、乐观向上的生活态度,圆满完成大学学业。最后,扶贫慰问同志为困难学生送上了节日慰问金。

  近年来,嵊泗县税务局积极融入精准扶贫攻坚大局,多方学习“真经”,找准“贫”根、抓住“困”源,发挥税收“专长”,借减税降费之机,探索致富“秘方”,打出了精准服务“组合拳”,为“扶贫之火”添加了“税务之薪”。

  (嵊泗县税务局)

返回】 【打印