春节

您的位置:首页 > 我们的节日 > 春节

送“福”送春联 感受新广电

来源:舟山文明网 责任编辑:平姜艳 发布时间:2020年01月22日 09:57

  

  

  农历新年的脚步悄悄走来,到处是欢乐祥和的节日气氛,舟山广电新大楼也不例外。1月20日,庆祝“我们的节日”,由舟山广电工会组织的书法家送“福”送对联活动在广电新大楼一楼拉开序幕。红红的对联和一个个“福”字,让广电职工切身感受到了中国传统文化的气息。

图片来源:舟山广电总台

图片来源:舟山广电总台

  现场,定海区书法协会的老师们挥毫泼墨,一幅幅带着墨香的春联连同美好的祝愿,定格在迎新春的氛围中。“阿拉工会想得介周到,这比起买来的春联,书法家现场书写的更有意义、更有个性、更有年味!”主持人薛继东说。“春联是中华民族传统的文化瑰宝,是高雅的艺术,也是大众的艺术、群众的艺术。”中国书法家协会会员王忠军说:“去年广电工会就联合我们举办过一次,职工们反映不错,今年我们来到新广电书写春联,感觉到一种新气象,新广电生机勃勃。”

  写完春联,10位书法家又参观了广电新大楼。大家对新广电赞不绝口。中国书法家协会会员傅世风和美女书法家胡凤娜 在舟山新闻演播室还感受了一把主持人。“感觉确实棒!以前都是在电视里看主持人主持,今天自己在演播室身临其境,太妙了!”傅老师说。

  参观中,书法家们遇到了汪大姐。汪明儿和大家热情地打招呼,和大家合影留念。“我特别喜欢你的节目,亲民,为民服务,老百姓都喜欢。”81岁的老书法家胡胜男老人拉住汪大姐的手说。

图片来源:舟山广电总台

  “舟山广电,越来越好!”临走,书法家们说出了新春对新广电的期盼,也说出了全体广电职工的心声。

  (舟山广电总台)

返回】 【打印