端午

您的位置:首页 > 我们的节日 > 端午

端午味正浓 景区欢乐多

来源:舟山文明网 责任编辑:邱双燕 发布时间:2017年05月31日 19:56

  

  

  

 亲子活动 图片来源:今日普陀 

  又是一年粽子飘香时,阳光明媚、温暖宜人的端午小长假激发了市民的出游热情,普陀区多个景区也纷纷瞄准亲子和自驾游客市场推出了一系列民俗体验活动,让景区的节日氛围也在这浓情五月天里热闹升温。

  小长假第二天,东海大峡谷景区迎来了旅游高峰。上午9时,记者在该景区的停车场看到,这里停满了江浙沪等地的私家车。在景区观光车候车区,等候上车的游人也已排起了长龙,当然也有不少游客选择徒步上山,与亲友一起在“天然氧吧”中锻炼身体亲近自然。

  当天,景区内除了跑跑卡丁车、高空溜索等游乐项目受欢迎外,还随处可见“端午元素”。在紫树广场,记者看到一名身穿传统汉服的长者,用菖蒲沾上盆中“仙水”为游客祓禊,以示驱除晦气。一些孩子的额头还有雄黄酒画的“王”字,如同老虎的额纹,这是端午习俗“画额”,意喻借猛虎以镇邪。此外,景区还推出了包粽子、做香囊、沙画DIY等端午体验活动,也吸引了许多亲子游客参与。“我们是在朋友圈看到的端午活动,想着平时难得有机会,就带着孩子一起来体验一下。”游客陈女士还向记者展示孩子亲手制成的红枣粽。

  小长假里,在主打端午“亲子牌”的南洞艺谷景区,也是一片游人如织的景象。跳皮筋、夹弹珠、踢毽子、套圈等儿时游戏不仅让孩子们玩得不亦乐乎,还让不少“70后”、“80后”的家长重温了一把童年时期的乐趣。在火车广场上,还有不少乘坐大巴来的团队游客,他们撑着阳伞、戴着帽子,一边欣赏景区的美丽风光,一边不时停下来与“功勋号”火车合影留念,与亲友在绿水青山中共度假日的美好时光。

  (今日定海 王思圆 叶武杰 通讯员 乐磊 吴晨羚 袁燕萍 文/摄)

返回】 【打印