端午

您的位置:首页 > 我们的节日 > 端午

“棕意深情 艾香邻里” 普朱管委会开展迎端午民俗活动

来源:舟山文明网 责任编辑:平姜艳 发布时间:2017年05月31日 20:01

  

  

“棕意深情 艾香邻里”迎端午民俗活动。

  5月26日,普朱管委会组织普陀山、朱家尖两地开展“棕意深情 艾香邻里”迎端午民俗活动。群众积极参与,增进邻里感情,迎接端午佳节的到来。

民俗活动。 图片来源:普朱管委会

民俗活动。 图片来源:普朱管委会

  此次民俗活动,普陀山镇全山各单位、社区(村)共200余人参加。活动设6项集体赛与6项个人赛,除“包粽子”、“旱地龙舟”等传统活动项目外,今年还新增了 “投壶游戏”、“射箭比赛”等活动。活动现场气氛热烈,从社区群众到机关干部,展现出了“政民融合”的和谐之美,也展现出全山干部群众“团结一致,积极向上”的精神面貌。

制作菖蒲人。 图片来源:普朱管委会

包粽子吃粽子。 图片来源:普朱管委会

制作香包。 图片来源:普朱管委会

  朱家尖街道各社区文化礼堂围绕“爱国爱乡”、“避邪祈福”、“守望相助”三个主题开展端午民俗文化礼仪活动,收到了良好成效。活动现场设置诵读屈原经典诗歌、香囊赠老人、孩童等环节,在展示端午习俗的同时宣扬中华传统礼仪。组织村民在各家庭院、文化礼堂悬挂艾叶菖蒲营造端午氛围,同时安排制作香包、包粽子吃粽子、制作菖蒲人等环节,营造浓浓端午情。活动号召党员志愿者、巾帼志愿者等,集中开展以关爱空巢老人为服务重点的志愿服务活动,积极营造邻里守望相助的浓厚氛围。

  (普朱管委会)

返回】 【打印