端午

您的位置:首页 > 我们的节日 > 端午

舟山市机关事务管理局:巧手做香包,欢喜迎端午

来源:舟山文明网 责任编辑:平姜艳 发布时间:2018年06月19日 11:41

  

  

  为弘扬中华民族传统文化,传承端午节做香包的传统习俗,过好“我们的节日”,舟山市机关事务管理局下属市公务用车管理中心和市机关服务中心物业服务部分别开展“巧手做香包,欢喜迎端午”活动。

图片来源:舟山市机关事务管理局

  由市公务用车和市机关服务中心物业服务部,统一采购了五颜六色的布料、中国结、针线、中药材香料、流苏等材料。公车中心的女职工们通过欣赏借鉴网上精美香包图片,了解香包的制作方法,利用休息空余时间,一针一线地缝制形状各异、色彩斑斓的香包,并往里面装入艾草、雄黄、藿香等具有不同功效的中药,起到驱蚊辟邪的作用。在心灵手巧的女职工们的共同努力下,小汽车、金鱼、粽子、扇子、公鸡等一个个饱满精致的香包闪亮登场,让大家赞不绝口。市机关服务中心物业服务部的保洁员们利用业余休息时间,精心制作一大堆绣着大大“福”字的香包,集中到服务部,由服务部和采购的一批昌蒲和艾草一起送给机关的工作人员,给大家送上的节日祝福,受到机关干部职工的交口称赞。

图片来源:舟山市机关事务管理局

  端午节前亲力亲为制作香包,不仅锻炼了大家的动手能力,充实闲暇时光,让机关工作人员在繁忙的工作之余感受中华传统节日——端午民俗文化内涵,更是用爱心和奉献,营造了浓浓的端午喜庆氛围。

  (舟山市机关事务管理局)

返回】 【打印