端午

您的位置:首页 > 我们的节日 > 端午

“粽情夏日”——朱家尖庙跟文化礼堂开展“端午节”系列活动

来源:舟山文明网 责任编辑:平姜艳 发布时间:2018年06月19日 16:01

  

  

图片来源:朱家尖街道

  包粽子、缝香囊诵家风、孤寡老人送温暖……为进一步弘扬优秀传统节日文化,抒发群众对美好生活的向往,朱家尖街道庙跟文化礼堂组织开展“粽情夏日”为主题的系列活动。

  礼堂志愿者们带着情谊早早来到这里,和村民们有序分工,将飘香的粽叶、调好料的糯米、蜜枣等制作材料摆放在桌子上,为“粽”艺大赛做好准备。随着一场精彩的包粽子大赛参赛结束,接下来就是放松欢乐的趣味小游戏了。庙跟文化礼堂的端午活动,有吃有玩有紧张刺激的加油呐喊,也有轻松欢快的连篇笑声一起吃粽子。随后,志愿者们为孤寡老人送去粽子,并给老人们送去节日的祝福,陪老人们提前度过了一个难忘的端午节,让老人们感受节日的温情。

图片来源:朱家尖街道

  此次活动不仅让村民品味了端午文化,而且领会了端午习俗,更是享受了一场端午文化盛宴。

  (朱家尖街道)

返回】 【打印