端午

您的位置:首页 > 我们的节日 > 端午

定海区开展端午节活动

来源:舟山文明网 责任编辑:平姜艳 发布时间:2018年06月19日 17:31

  

  

  颐景园社区举办端午节趣味游戏活动

  为了让社区居民群众过一个快乐的端午节,6月13日下午,颐景园社区联合邮储银行举行了一场别开生面的庆端午趣味游戏活动,活动项目丰富多彩如吃粽子比赛、点钞比赛、套圈等。同时,社区的志愿者们也不甘示弱,结合此次活动,对居民群众再次进行了垃圾分类宣传、平安宣传、反金融诈骗宣传和食品安全宣传,效果良好。社区举办此次趣味活动除营造节日气氛外,意在给居民们提供一个展示自我、相互交流的机会,促进和谐的邻里关系。

图片来源:定海区文明办

  粽叶飘香进礼堂

  端午来临之际,为了更好地传承风俗习惯,弘扬中华传统文化,6月8日上午,小沙街道光华社区组织开展了“粽叶飘香进礼堂——我们的节日端午”传统民俗活动。活动当天,光华社区文化礼堂内热闹非凡,粽叶清香阵阵袭来。寻味而至,村里10多个老人、妇女们正忙碌着包粽子。晶莹的糯米、碧绿的箬叶,大家分工合作,有婆媳、母女搭档,也有一家人齐齐上阵,现场欢声笑语、其乐融融。大家都拿出了自己的看家本领,门栓粽、三头粽,粽子形态各异寓意也同。大家互相讨教学习、切磋技艺,同时也分享着自家的温馨端午故事。

  (定海区文明办)

返回】 【打印