端午

您的位置:首页 > 我们的节日 > 端午

各地举行丰富多彩活动迎佳节

来源:舟山文明网 责任编辑:邱双燕 发布时间:2020年06月29日 15:21

  

  

  五月五,是端阳,插艾叶,戴香囊,吃粽子,撒白糖,龙船下水喜洋洋。”端午节即将来临,连日来,普陀区各地举行丰富多彩的活动迎接这一传统佳节。

  近日,东港街道中昌社区开展以“幸福邻里粽传情”为主题的包粽子活动,社区居民和社区工作人员等30余人参加。活动现场准备了粽叶、红枣、蜜枣、绳子等材料,男女老少齐上阵,大家在欢声笑语中体验着传统文化的魅力。

  日前,东港街道灵秀社区也举行了“粽叶飘香·秀您手艺”文明邻里端午活动。来自灵秀社区老年协会的会员以及青年团员们欢聚一堂,老少同乐喜迎佳节。活动现场,灵秀老年协会的包粽子能手们手把手教青年团员们包粽子,介绍端午节的由来及传统习俗等。

  6月20日上午,东海嘉园茶壶甩老年协会组织40多位老人聚在一起包粽子、吃粽子,现场其乐融融。

  6月20日,团区委联合普陀供电分局、普陀农商行、区委人才办等单位举行青年交友联谊会暨端午派对活动。

  在展茅里羊岩生态休闲山庄,20名参加联谊活动的青年在志愿者的指导下,一起动手包粽子、做香囊。

  6月20日,六横爱帮义工协会党支部和峧头新村党总支的党员志愿者们,邀请了20对单亲困境留守家庭的亲子,来到峧头新村党建活动室参加“粽情飘香情暖人心”亲子包粽子活动。

  (今日普陀 翁瑜霞 陈跃 通讯员 吴姿萱 李慕雯 许杰)

返回】 【打印