端午

您的位置:首页 > 我们的节日 > 端午

香囊飘香过端午 巧手制作情更浓

来源:舟山文明网 责任编辑:邱双燕 发布时间:2020年06月29日 15:38

  

  

  端午节是中华民族重要的传统节日。6月26日,端午节后一天,FM91携手“岐仁堂中医馆”推出了巧手做香囊活动,邀请15位小朋友一起识草药,做香囊。

  活动当天,15位小朋友在家长的陪伴下,如期而至。吃粽子、挂菖蒲艾草、点雄黄、佩香囊……小朋友们对端午节习俗知道的不少,但大多数人亲手制作香囊还是第一次。孩子们认真地辨认着藿香、薄荷、石菖蒲、艾叶、丁香等中草药,小心地将由这5味中草药打成的粉放入香囊中,佩戴上自己制作的香囊,感觉就是不一样。

  除了驱蚊香囊,大家还制作了儿童防感冒香囊,系上了五彩绳。有家长表示,感谢有这样的活动,让孩子对中国传统习俗,对中草药知识,有了更多、更深的了解。

  (舟山广电)

返回】 【打印