清明

您的位置:首页 > 我们的节日 > 清明

桃花镇 “传统+新意”清明进行时

来源:舟山文明网 责任编辑:邱双燕 发布时间:2017年04月06日 10:42

  

  

  

 全体默哀 图片来源:普陀区文明办 

  烈士陵园追念先烈。3月31日上午,200余名来自桃花岛军警民及社会各界人士聚集在桃花革命烈士陵园举行“忆先烈伟绩·弘革命精神”清明扫墓活动,共同祭奠为桃花岛、登步岛的解放事业和社会主义现代化建设事业而英勇献身的革命功臣。桃花镇委镇政府、桃花营及边防部队向烈士敬献花圈,桃花中心学校学生作代表发言,追念先烈们同时,桃花镇社会各界人士表示要干在实处、勇于创新,实现全镇各项社会事业的新突破。

学生代表致辞 图片来源:普陀区文明办

  线上线下文明祭扫。桃花镇线上线下形成清明文明祭扫统一战线。线上利用官方微博、微信进行清明文明祭扫宣传;线下安排专人前往栲树湾公墓区引导文明低碳祭扫,各村(社区)也安排了巡山人员保障清明期间祭扫安全。桃花中心学校除开展清明主题班会外,还组织学生在舟山市文明网开展“网上祭英烈”向先贤先烈鞠躬献花、签名寄语系列活动。清明祭扫形式多样化,开拓了青少年学习党史、国史和英模事迹的途径,将爱国主义思想深植青少年心中。

  码头景区蓄势以待。清明假期第一天,桃花岛将迎来侠侣寻踪2017 VAUDE骑闯天路热身赛-舟山分站的200余名骑客,大众组中累计爬升高度达680m,得天独厚的赛道环境让选手们享受驰聘的速度与激情同时也度过了不一样的活力假期。此外,清明期间桃花岛将接待大量返乡祭扫群众和游客,桃花镇各交通运输单位已安排增加人员和班次,官方公众号也将及时更新船班动态,确保游客水陆交通畅通。

  (普陀区文明办)

 

返回】 【打印