清明

您的位置:首页 > 我们的节日 > 清明

市大桥建设管理局开展“缅怀英烈、不忘初心”主题党日活动

来源:舟山文明网 责任编辑:平姜艳 发布时间:2018年04月04日 17:23

  

  

  清明,是中华民族祭祖扫墓、缅怀先烈的日子。为加强党的优良传统教育,弘扬爱国精神,激励机关党员干部不忘初心、干事创业、建功新区。4月3日,市大桥建设管理局组织党员干部来到金塘革命烈士陵园开展以“缅怀英烈、不忘初心”为主题的党日活动。

  走进革命烈士陵园,显得庄严肃穆。这里长眠着一百多位为解放金塘和保卫金塘而英勇牺牲的人民解放军官兵,他们的忠骨就埋葬在纪念塔的四周。在金塘革命烈士纪念碑前,参加活动的党员干部们怀着崇敬之情向烈士敬献花圈、鞠躬默哀,深切表达缅怀之情,为先辈们“一寸山河一寸血,一抔热土一抔魂”的壮烈情怀所感动。

  回望历史,砥砺前行。今天,我们深切缅怀英烈功绩,传承弘扬英烈精神,就是为了大家在思想上受到教育,不辜负新时代赋予的责任和担当。大家表示:要以革命先烈为榜样,不忘初心、牢记使命,为建设好“四个舟山”做出新贡献展现新作为。

  (市大桥建设管理局)

返回】 【打印