清明

您的位置:首页 > 我们的节日 > 清明

普陀地税局开展“我们的节日·清明”主题活动

来源:舟山文明网 责任编辑:平姜艳 发布时间:2018年04月02日 10:16

  

  

  清明节来临之际,为缅怀革命先烈,弘扬优秀传统文化,普陀地税局以“文明祭祀·绿色清明”为主题,组织开展了“四个一”系列活动,并取得良好效果。

  一是开展一次祭奠革命先烈活动。采取参观爱国主义基地、为革命烈士扫墓、重温入党、入团誓词等方式,开展“缅怀英雄先烈·不忘革命初心”祭奠革命先烈活动,传承红色精神、发扬红色传统,激励税务干部不忘初心,牢记使命。

  二是开展一次经典诵读活动。组织青年党员开展“清明诵诗词?追思先辈志”经典诵读活动。在弘扬中华民族优秀文化的同时,引导党员慎终追远、不忘传统,满怀信心地投入到建设舟山新区的大潮中去。

  三是开展一次网上“清明祭英烈”活动。借助舟山文明网“网上祭英烈”的互动平台,积极参与“清明祭英烈”活动。通过网上鞠躬鲜花、抒写感言等方式,表达对革命先烈的敬仰与哀思,进一步激发爱国热情、凝聚奋斗力量。

  四是开展一次传统文化宣传活动。制作H5专题,宣传清明节的由来、习俗和有关清明节的内容,使干部职工了解清明文化,感悟精神内涵,传承传统文化,传播现代文明。

  (普陀地税)

返回】 【打印