中秋

您的位置:首页 > 我们的节日 > 中秋

新城社区卫生服务中心开展“情系中秋 医路同行”系列活动

来源:舟山文明网 责任编辑:平姜艳 发布时间:2018年09月17日 16:20

  

  

  中秋节是合家团圆的季节,也是收获的季节。自家庭医生签约服务开展以来,新城社区卫生服务中心秉承与签约居民签而有约的服务理念。在中秋佳节来临之际,推出家庭医生签约服务中秋系列活动。

  开展关爱残疾人活动。9月14日上午,30余名残疾人和家属相聚一堂,在新城社区卫生服务中心中医康复科开展“中途之家”关爱残疾人活动。活动现场,中心主任吴静雅向社区签约的残疾人朋友带上节日的祝福与慰问,同时吴静雅主任还向残疾人签约居民介绍了现代国内外康复的一些新进展与新技术,鼓励残疾人签约居民加强康复训练,身残志不残,信念在心间。随后,两位残疾人及家属与大家分享了各自家庭康复的经验。活动期间,还进行了趣味活动,画月饼,剪纸,把你最想说的话写出来等系列环节。

图片来源:新城社区卫生服务中心

  开展老年人健康管理活动。9月16日上午,新城中心“康乃馨”中医巾帼文明岗及绿岛服务站的医生来到舟山市福利院,为老人们开展中医药健康管理工作,给老人们带来“简、验、便、廉”中医药适宜技术服务。老人们纷纷表示,在这特殊的节日,白衣天使进敬老院为签约居民服务,让他们感受到社会大家庭的温暖和幸福。

图片来源:新城社区卫生服务中心

  健身气功八段锦传授。9月16日下午,新城中心组织社区签约居民进行健身气功八段锦传授,邀请了专业师资授课,来自中心10个签约团队的35个签约居民参加了本次八段锦的培训学习。活动中,授课教师为签约居民进行了八段锦第一式至第八式的动作讲解。参加培训的签约居民热情高涨,按照教师示范的动作认真学习。教师表示,打八段锦所需的锻炼场地限制性小,既适合于在社区作群体集中锻炼,也可以在家中独自练习,每天打几个动作,就能取得了很好的健身效果。

图片来源:新城社区卫生服务中心

  (新城社区卫生服务中心)

返回】 【打印