中秋

您的位置:首页 > 我们的节日 > 中秋

舟山市新城社区卫生服务中心组织残疾人开展“情系中秋,医路同行”趣味活动

来源:舟山文明网 责任编辑:邱双燕 发布时间:2020年09月28日 14:19

  

  

  为倡导助残扶残的良好风尚,推动舟山市残疾人事业的发展,9月24日下午,舟山市新城社区卫生服务中心组织残疾人开展“情系中秋,医路同行”趣味活动。

  本次活动设置有健康手指操、结直肠癌筛查讲座及画(撕)月饼、扎气球等系列游戏三个环节。活动中,中医康复师给残疾人介绍了手指操的功效及作用,耐心指导每位残疾人,手把手教残疾人反复练习,现场气氛非常活跃。之后,为推进舟山市民生实事项目,还开展了结直肠癌筛查讲座,向残疾人科普了结直肠癌的成因、症状等相关事宜,介绍了结直肠癌筛查的方法。

  通过本次活动,进一步创新了中心残疾人康复工作模式,增强了社会参与能力的重要途径,使残疾人得到及时、有效、方便的康复服务,为残疾人朋友相互之间多交流、多沟通提供了有效地载体。

  (舟山市新城社区卫生服务中心)

返回】 【打印