文明聚焦

您的位置:首页 > 文明聚焦

第五届浙江慈善奖揭晓 舟山市三人榜上有名

来源:舟山文明网 责任编辑:邱双燕 发布时间:2016年12月29日 10:47

  

  

  

 图片来源:浙江在线 

  第五届“浙江慈善奖”28日揭晓,省委副书记、代省长车俊看望获奖代表。   

  昨天,第五届浙江慈善奖颁奖仪式在杭州举行。在舟山市公益慈善领域做出突出贡献的三位慈善人物——陈国祥、俞黎明、谢莹艳上榜。   

  据了解,第五届“浙江慈善奖”由省民政厅主办,共设置五类奖项,分别为个人捐赠奖、机构捐赠奖、慈善项目奖、志愿服务奖和慈善工作奖。市慈善总会推荐的陈国祥、俞黎明荣获个人捐赠奖,谢莹艳荣获志愿服务奖。   

  今年65岁的陈国祥,是祥生实业集团董事长。从2009年至今,陈国祥每年向舟山市慈善总会捐赠150万元,今年又承诺今后三年继续捐赠。其中,关爱“孤儿成长”慈善项目,连续六年共捐赠360万元;并推出“祥生助医卡”“祥生助药卡”,六年共捐赠480万元。   

  浙江黎明发动机零部件有限公司董事长俞黎明,同时也担任着市慈善总会副会长。在市慈善总会设立的黎明慈善助学金,已先后资助500名寒门学子完成大学学业。从2014年起,俞黎明分别向吉林大学、上海交通大学密西根学院各捐助500万元,资助品学兼优的学生向更高层次发展。他还开展了资助困难残疾人、捐助老年协会、帮助癌症者康复、抗震赈灾捐助、脑瘫儿康复中心建设等项目。历年来,俞黎明已为慈善事业累计捐款2000余万元。   

  今年32岁的谢莹艳是市阿拉义工协会会长。她曾是一名记者,现在全身心投入到志愿者工作中。近三年,她志愿服务时间达3652小时,还结对帮扶多名困难儿童。在她的感召下,“阿拉义工”的队伍越来越壮大,志愿者类型也越来越多,有理发师、电器修理工、鞋匠等。   

  “很荣幸获得这项荣誉,我们将把现有的‘阿拉公益厨房’和‘母婴热线’等特色公益项目做好。”谢莹艳在参加现场颁奖后说,接下来还打算到贵州、江西等地,与那里生活困难的学生进行结对帮扶。

  (舟山日报 陈妤 王周群)

 

返回】 【打印