文明聚焦

您的位置:首页 > 文明聚焦

腊八粥飘香暖寒冬

来源:舟山文明网 责任编辑:邱双燕 发布时间:2017年01月06日 10:44

  

  

  昨天是二十四节气中的“小寒”,又恰逢一年一度的腊八节。腊八节是我国传统节日,在这一天,各地都有喝腊八粥的习俗,以表庆丰收和祈福之意。

图片来源:今日普陀 林婷婷

  昨天上午,位于东港海莲路排档一条街的老同学排档免费向市民发放了1000余份腊八粥。据悉,这是该店第五年免费发放腊八粥,旨在传递感恩之心,回馈社会。

  

图片来源:今日普陀 翁盈昌 

  昨天清晨,沈家门接待寺、天丰寺等寺院举行施粥活动,吸引了众多市民排队领取,以祈求来年好兆头。

图片来源:今日普陀 丁琪蜜 通讯员 於晓幸  

  昨天上午,沈家门街道团工委、区志愿者之家、区网络义工协会联合开展了“心怀感恩,浓情腊八”免费送粥活动。义工们以粥为媒,让市民在寒冷冬日感受温暖。

图片来源:今日普陀 刘生国 赵梦乾 徐东来   

  昨天凌晨,六横黄荆寺食堂飘出阵阵香味,一锅锅精心熬制的腊八粥出炉。不少市民早早赶来,品尝美味。同时寺院僧人还来到峧头市场、敬老院免费发放腊八粥。

返回】 【打印