文明聚焦

您的位置:首页 > 文明聚焦

舟山市领导调研户外广告专项整治工作

来源:舟山文明网 责任编辑:邱双燕 发布时间:2017年04月07日 11:01

  

  

  昨天上午,市委常委、宣传部部长徐张艳,新区总规划师周建军带着相关部门负责人,先后到新城、普陀、定海等地,实地察看主干道两侧户外广告整治情况,并就下一步整治工作做出部署。

  徐张艳指出,一个城市的户外广告,直接影响着一座城市的形象。当前,舟山正在建设群岛型、国际化、高品质的海上花园城市,各地各有关部门一定要统一思想、直面问题,压实责任、立说立行,高起点规划,统筹推进户外广告整治与店招店牌治理,打造绿水青山、无视觉污染的城市形象,全面提升新区城市品质。

  徐张艳强调,各地各部门要把握好户外广告整治的界限,明确重点区块、重要内容,加大整治力度、加快推进力度;要全面清理整治各条主干道的灯杆、屋顶广告,做好拆后修复工作;要扩大户外广告的整治范围,农村区域的墙面广告、隧道口周边的广告要全面拆除,并做好外立面改造与隧道口复绿工作。相关部门要从宣传、经费等方面给予保障,搭建好信息沟通交流平台,确保专项整治顺利推进;责任部门要注意工作的方式方法,立足各地实际,以人为本、实事求是,不搞一刀切,创新机制体制,先示范后推广,确保户外广告专项整治取得时效。

  据了解,舟山市从3月中下旬开始启动户外广告专项整治,整治范围覆盖舟山本岛的主要道路、两县城区主要道路两侧,整治内容包括灯杆广告、屋顶广告、支架广告、墙面商业广告以及未经审批、限制到期的各类指示牌、指路牌等。

  据统计,专项整治启动以来,舟山市在本岛区域已排摸出列入整治范围的户外广告6011块,现已拆除3100多块。

  (舟山日报 徐祝君)

 

 

 

返回】 【打印