文明聚焦

您的位置:首页 > 文明聚焦

普陀区多举措扎实推进户外广告整治

来源:舟山文明网 责任编辑:邱双燕 发布时间:2017年04月20日 10:26

  

  

  为全方位建设群岛型、国际化、高品质的海上花园城市,积极推进文明城市创建,维护普陀城区市容环境整洁有序,普陀区综合执法局科学统筹、稳步推进,扎实推进户外广告整治工作。

  一是排查摸底,建台立账。以“基础排摸、补充排摸、边拆边排”的方式对全区户外广告设施进行全方位排查,重点排摸兴普大道、昌正街、海印路、滨港路、东河路等主要道路两侧的各类高杆广告、灯杆广告及墙面商业广告,同时建立数据台账。共排摸户外广告1629个,其中高杆广告1个、灯杆广告1291个、屋顶广告2个、支架广告51个、墙体商业广告92个、其他广告191个,其中大型户外广告灯箱广告93个(处)。

  二是集中整治,有序推进。根据市、区两级统一部署,该局及时制定了户外广告整治实施方案,明确任务清单和时间节点,建立了联系通报制度,进一步加强协作配合,确保了整治工作有序开展。截至目前,已拆除户外广告1150多个,其中大型户外广告和灯箱广告81处,面积996.5平米,沈家门东河路、菜市路、渔市大街已全部拆除。其中鸭东线、海印路、海州路、昌正街、兴普大道、滨港路灯杆广告已全部拆除。

  三是宣传引导、广泛动员。通过电视、报纸、微信平台等方式广泛深入宣传整治行动,努力营造违规户外广告拆除的良好氛围。重点对涉及拆除户外广告设施的业主,通过逐户上门宣传、发放通知书等方式,鼓励其自行整改,发放限改通知书100余份。

  四是加强监管,落实长效。为巩固整治成效,落实长效管理:一方面加大城区户外广告的巡控力度,强化监管,建立健全长效管理机制,杜绝拆后反弹现象。同时充分发挥投诉举报热线3053333、数字城管信息采集作用,落实街道、社区监管责任,形成全域覆盖的户外广告监管网络;另一方面严把审批关,按照“严标准、提质量”要求,严格按照标准和要求规范户外广告设置,形成规划合理的户外广告新格局。

  (普陀区文明办)

返回】 【打印