文明聚焦

您的位置:首页 > 文明聚焦

“欢乐海洋·渔港抒怀” 诗歌朗诵会举行

来源:舟山文明网 责任编辑:邱双燕 发布时间:2017年12月28日 14:59

  

  

  

2017“欢乐海洋·渔港抒怀”诗歌朗诵会 图片来源:今日普陀 

  12月22日下午,由普陀区文体广电新闻出版局主办的2017“欢乐海洋·渔港抒怀”诗歌朗诵会在普陀海洋文化创意产业园举行。

  《沈家门渔港,我为你续写情书长卷》《要约你去看海》《千年之约》……朗诵者们深情诵读,表达对沈家门渔港的热爱;自由诗、古体诗、散文诗等形式多样的12组原创诗歌,反映了沈家门渔港和东港新区的发展变迁,展现了普陀悠长人文历史,探寻渔都海洋文化内涵。

  据悉,“欢乐海洋·渔港抒怀”诗歌朗诵会已连续举办5届,已成为普陀区重要的群众文化品牌。今年主办方向全国各地征集诗歌作品200多篇,内容丰富,题材广泛,参与作者不乏各地作协主席和国内青年诗人。经过前期评委的评选合议,评选出二等奖4名、三等奖6名,入围奖20名,并有12组诗歌入选朗诵会。

  (今日普陀 孙舟红 通讯员 吕红军)

返回】 【打印