文明聚焦

您的位置:首页 > 文明聚焦

处处春意气象新

来源:舟山文明网 责任编辑:邱双燕 发布时间:2018年02月08日 11:20

  

  

  

图片来源:今日普陀

  近日,不少市民发现,普陀区多个广场、公园上都布置起了特色绿化景观带,为冬日岛城增添了几分春意,倍增喜庆。

  日前,记者在北安公园看到,中央的喷泉台摆满了各色花草,景观中央矗立着一座“春”字花灯,被鱼和莲花形状的彩灯围绕,花灯底座部分用桃花、鞭炮组团环抱在一起,吸引了不少市民驻足观赏拍照。

图片来源:今日普陀 

  在滨港路,彩色丝线绑扎的帆船竖立在码头上,悬挂的灯笼,随风摇摆,喜气洋洋,渔船上装满了鲜花及丰富的年货,形象地描绘了一幅夕阳西下、渔歌四起的美妙画卷。而东港商务中心东门的景观带中,三色半圆形拱门宛如彩虹桥跨越在蓝天之上,六只形态迥异、栩栩如生的沙鸥集群飞翔,与鱼雕塑交相辉映。

图片来源:今日普陀 

  据了解,每年临近春节,普陀区园林部门都会在城区绿化带和公园种植花草,给节日增添气氛。与往年不同的是,今年园林部门结合北安公园、滨港路、东港商务中心、武岭湿地公园和海天大道等节点的周边环境特点,种植花卉近6万盆,打造了“百花齐放春满园”“渔舟唱晚”“沙鸥翔集”“锣鼓喧天闹新春”“福犬迎春”五大主题景观带。

  目前,景观带的装饰工作已全部完成。据了解,为让这些鲜花顺利过冬,普陀区园林部门还将对各节点采取防护措施。

  (今日普陀 陈璐瑶 通讯员 唐友勇)

返回】 【打印