文明聚焦

您的位置:首页 > 文明聚焦

渔港宣讲进公园 说唱展演样样有

来源:舟山文明网 责任编辑:邱双燕 发布时间:2018年04月23日 15:19

  

  

  

漆包线作画 图片来源:今日普陀

  “红色收藏”话时代变迁、快板说唱十九大、顺口溜表达好生活、漆包线作画展现好手艺……4月19日上午,沈家门滨港公园内人声鼎沸,好不热闹,沈家门街道“渔港宣讲团”第二场活动在这里举行。宽阔的室外“舞台”配以说、唱、展、演,让居民们在互动体验中感受宣讲的魅力,对宣讲的内容也有了更深刻的领悟。

漆包线作画 图片来源:今日普陀 

  活动现场,一件件用漆包线制成的画作格外引人注目,张牙舞爪的大螃蟹、栩栩如生的观音像、精密完整的舟山群岛地图……各式各样的作品让现场居民连连赞叹,纷纷拿出手机记录。

  这些作品都由舟山漆包线作画第一人宓志芳一人完成。宓志芳为大家详细讲解了如何将漆包线变成精美作品的技巧,并现场以沈家门渔港为背景,用漆包线展现渔港美景。

“老物件” 图片来源:今日普陀

  “创建全国文明城市,城市的环境卫生得靠每个市民,文明养狗大家有利……”宣讲团另一位成员孔菊英“妙语连珠”,引得现场观众直乐呵。这是孔菊英最擅长的绝活“顺口溜”,她将生活中所见所闻用顺口溜的形式表达出来,或诙谐,或警醒,让居民在欢声笑语中感知其中的道理。

  活动现场,“红色藏馆”负责人傅方达带来了中山装、老电话、粮票、结婚证等“老物件”,边展示边讲述改革开放40年来沈家门人在衣、食、住、行上的变化;区优秀文体骨干汤永才将十九大精神用朗朗上口的快板形式表达出来,让居民们用另一种形式领悟十九大精神的深刻内涵。

  “今天的宣讲十分精彩,宣讲人都拿出了自己的绝活,让大家更深入地了解了我们生活的沈家门。”沈家门街道居民翁平娜说。

  下一步,沈家门街道将继续挖掘有故事、擅表达的市民加入“渔港宣讲团”,让一场场生动深入的宣讲更加鼓舞人心,让广大党员干部群众对党的十九大提出的新思想、新论断、新使命、新目标、新部署、新要求有更加深刻的认识。

  (今日普陀 丁琪蜜 通讯员 於晓幸)

返回】 【打印