文明聚焦

您的位置:首页 > 文明聚焦

五四青年节全市14岁学生集体过生日

来源:舟山文明网 责任编辑:邱双燕 发布时间:2018年05月05日 10:23

  

  

  

  5月4日下午,舟山市级“我的14岁集体生日”——不忘初心跟党走,迈好青春第一步主题教育实践活动,在南海实验学校举行。本岛范围内19所中学的700多名八年级学生代表参加了活动。本活动由市委宣传部、市文明办、团市委、市教育局和新区学生联合会主办。   

  5月4日下午1时30分,来自学生代表开始进场,每一名学生都会获赠一张空白贺卡和一盒蛋糕。贺卡上写着:“对未来的自己,我想说……”学生要在空白处写下自己的青春寄语,然后投进“未来信箱”。活动中还有佩团徽、入团宣誓、迈进青春门等仪式。   

  据悉,除了市级活动外,全市各所中学都将分别举行“14岁集体生日”仪式,这在舟山市尚属首次。“今天是14岁学生度过的第一个属于自己的五四青年节,于他们而言,意义重大。本次仪式也见证了同学们告别童年,迈入青春之门。 ”团市委相关负责人说,举办本次活动,是希望学生树立远大目标,用奋斗书写青春。

  (舟山晚报 逯平平 缪君君)

图片来源:舟山晚报

返回】 【打印