文明聚焦

您的位置:首页 > 文明聚焦

科技活动周开幕

来源:舟山文明网 责任编辑:邱双燕 发布时间:2018年05月21日 15:25

  

  

  

图片来源:今日定海

  5月20日上午,2018年舟山群岛新区科技活动周开幕式在文化广场举行,吸引了不少市民参与其中。

  现场,活动主办方展示了有关节能环保、食品安全、减灾防灾等热点问题的展板,还设置了科技知识灯谜,展示了前沿科技产品,组织表演了文艺节目。区卫计局、区农林与海洋渔业局、区安监局等18家定海区属单位也参与其中,为市民们提供义诊、赠送药物、普及知识等服务。“我今天在现场看到了无人机,就尝试操作了一下,非常有意思。”廷佐小学学生叶丰齐说,开幕式上展示了许多舟山市的先进科技成果,不仅无人机、无人舰等新奇好玩,3D打印技术也给人耳目一新的感觉。

  据介绍,本届科技活动周的时间为5月19日至26日,在此期间,活动主办方将在全市范围内组织开展活动,展现近年来舟山市最前沿的科技创新成果,并围绕社会关注的“五水共治”、食品安全等民生热点问题,开展科技进企业、进农村、进社区。

  (今日定海 陈贤杰 杨硕陈炳群 实习生 汪家麟 文/摄)

返回】 【打印