文明聚焦

您的位置:首页 > 文明聚焦

2018年“文化和自然遗产日”宣传活动启动

来源:舟山文明网 责任编辑:邱双燕 发布时间:2018年06月07日 09:22

  

  

  

舟山市2018年“文化和自然遗产日”宣传活动暨非遗进校园系列展示活动 图片来源:舟山日报

  以“多彩非遗 美好生活”为主题的舟山市2018年“文化和自然遗产日”宣传活动暨非遗进校园系列展示活动,6月6日在浙江舟山群岛新区旅游与健康职业学院启动。   

  极具地方特色的船拳、渔民号子,别致的岑氏船模及贝雕等非物质文化遗产……活动中,舟山市文化部门集中展演展示了舟山市非遗资源中代表性项目的节目、产品。据不完全统计,舟山市目前市级及以上非物质文化遗产项目多达100多项。   

  近年来,舟山市在保护和培养中实现非遗的当代传承,把一些符合现代生活和现代价值的非遗内容有机地融入日常生活,以更贴近时代和现实生活的方式呈现在大众面前,展现非遗无限魅力。   

  当天的启动仪式上,舟山市还命名了8家非遗传承基地,并给7家单位设立非遗代表性传承人工作室,鼓励传承人和传承基地将自身所掌握的精湛技艺无私地传承下去,激发和带动更多的年轻人加入到非遗的传承中来,使宝贵的非遗后继有人。

  (舟山日报 刘俊 陈永建)

  

返回】 【打印