文明聚焦

您的位置:首页 > 文明聚焦

展示传承成果 延续传统幸福

来源:舟山文明网 责任编辑:邱双燕 发布时间:2018年07月11日 10:52

  

  

  

图片来源:今日普陀

  铜雕、船板画、古建筑构件、渔绳结……7月9日上午,普陀文化大展厅内,“延续传统幸福”普陀区文化遗产传承成果展开展,一批非遗文化作品在展览上集中亮相。

  上午9时,展区人头攒动,许多市民和非遗爱好者慕名前来,观赏千百年来普陀人民在劳动和生活中孕育的传统文化,感受普陀的悠久历史。家住展茅的翁信红一大早就带着女儿赶来观展,她说:“我想让孩子多认识和了解一点我们老祖宗留下来的东西,好好传承这些优秀传统文化。”

  此次展览由区文体广电新闻出版局主办、区图书馆承办,共展出非遗文化展品130余件。展览旨在展示普陀文化遗产保护、传承和发展成果,带领大家从传统文化中汲取营养,在文脉相承中延续幸福。

  (今日普陀 陈璐瑶 通讯员 陈洁琼 李蒙)

返回】 【打印