文明聚焦

您的位置:首页 > 文明聚焦

创城,我们在行动

来源:舟山文明网 责任编辑:邱双燕 发布时间:2018年12月10日 11:01

  

  

  

图片来源:今日定海

  杨柳轻垂、小桥流水人家,一派典型的江南水乡风情……近日,在位于定海古城核心区的张家弄7幢,一幅淡雅的水墨画跃然墙上。这是昌国街道联合浙江海洋大学东海科学技术学院开展的手绘公益墙活动,大学生志愿者们用手中的画笔,让呆板的墙壁色彩斑斓起来。

  在现场看到,大学生志愿者们站在脚手架上,正在对这幅壁画做最后的添色和修补。“当前,正是全国文明城市创建的关键时期,我们想利用自己的特长为创城出力。”浙江海洋大学东海科学技术学院大学生志愿者刘霞说,她了解到昌国街道正在开展手绘公益墙活动后,立即发动学校点墨书画社和医学院学生党支部的同学一起参加此次活动。

  “原本这面空旧的白墙经过学生们的巧手,竟然成了靓丽的彩绘墙,特别漂亮!”附近居民周阿姨称赞道。

  在公益墙上,文明始于心,创城践于行;党建红钥匙,开启幸福家……一句句话传递着浓浓的创城气息。“经过反复甄选,我们选择对古城核心区块的部分空旧白墙进行绘制,并联合大学生志愿者,用‘墙说文明’的方式展现定海的文明与和谐,形成一道靓丽的城市风景线。”据昌国街道相关工作人员介绍,他们还将选取其他墙面进行绘制,在美化城市环境的同时,倡导文明新风。

图片来源:今日定海 

  定海区卫计局近日联合公安、文体等部门对定海区网吧、医院、宾馆等公共区域开展控烟禁烟专项行动。

图片来源:今日定海 

  昌国街道合源社区近日联合驻定某部队官兵,对社区各楼道的玻璃窗进行维修和擦洗,助力社区创城工作,营造军民共创全国文明城市的良好氛围。

  (今日定海综合)

返回】 【打印